Приглашаем вас на первый бесплатный мастер-класс
по ремонту и уходу за флейтой!


Его проведет основатель и идейный вдохновитель Московского Флейтового Центра Николай Плотников. Мастер-класс будет интересен и полезен как профессиональным флейтистам, так и новичкам, которые смогут лучше познакомиться со своим инструментом и узнать секреты его работы.

Николай Плотников обучался ремонту флейт у легендарных мастеров в Америке и Японии, обладает уникальными знаниями об инструменте и является единственным сертифицированным специалистом в России по обслуживанию американских и японских флейт с полным гарантийным и постгарантийным обслуживанием только с оригинальными частями и подушками.

Дата и время:

 22 сентября, 18:00 (Мск)

Участие бесплатное. Формат онлайн.

Для участия в мастер-классе просьба зарегистрироваться в форме ниже, чтобы мы могли напомнить Вам о мероприятии заранее и прислать ссылку на эфир!

Регистрация на м/к Николая Плотникова

Программа мастер-класса:
 

Мастер-класс состоит из двух частей.
В первой Николай расскажет о четырех часто встречающихся поломках, с которыми вы можете столкнуться, и о том, как их исправить.
Во второй части вас ждут полезные лайфхаки и личные рекомендации Николая по уходу за флейтой. Перед началом мастер-класса Николай расскажет, какие инструменты вам понадобятся и какие подручные средства можно использовать для ремонта.

За 45 минут вы узнаете:
 

  • Как менять пробки в головке флейты

  • Как проводить частичную разборку инструмента и механики для того, чтобы произвести чистку и смазку деталей

  • Как находить временное решение при спадающем нижнем колене

  • Как определить четыре причины стука механики и возможные способы решения данной проблемы

И главное - узнаете, как правильно ухаживать за флейтой!

Николай Плотников
 

Профессиональный флейтист. Окончил Российскую Академию Музыки им Гнесиных по классу флейты и работал артистом в Большом Концертном Оркестре телевидения и радиовещания им Ю.Силантьева и в Пермском Академическом Театре Оперы и Балета им П.И. Чайковского.

В 2011 году Николай обучался ремонту флейт у Дэвида Страубингера (Индианаполис, США), и теперь является сертифицированным мастером и имеет лицензию на установку подушек Страубингера в России. В 2019 Николай был удостоен права лично проводить сертификацию в России и странах бывшего СНГ. У него уже успешно прошли обучение мастера из Украины и Беларуси. В апреле 2014 года Николай закончил курсы по изготовлению головок у мастера Джонатана Лэнделла (Вермонт, США), сделал свою первую серебряную головку и получил сертификат соответствия и самые высокие отзывы от мастера. В декабре 2014 года Николай прошёл стажировку в Японии на заводе по изготовлению флейт Muramatsu Flutes. Его наставниками были Akio Muramatsu, Shota Yamamoto и Mitsunobu Nakamura. Об успешном обучении свидетельствует лицензия на ремонт флейт Muramatsu в России, которую Николай получил от японских коллег.

В 2019 году американские бренды Haynes и Powell вручили Николаю сертификаты, подтверждающие его статус мастера.

До встречи на мастер-классе!