Купить свою первую флейту!

Ваша первая флейта. Какой она должна быть?



Давайте разбираться.

Есть несколько причин, по которым у Вас может возникнуть желание купить свою первую флейту.

Вы любите музыку и Ваше сердце замирает, когда вы слышите звуки флейты. И научиться играть на этом прекрасном инструменте вдруг стало мечтой номер один

Ваш ребёнок пошёл в музыкальную школу и просто выбрал один из самых лёгких по весу инструментов.

Вы музыкант, который желает освоить, совершенно новый для вас инструмент.

Во всех трёх случаях для начала лучше всего проконсультироваться с преподавателем или с опытным флейтистом для того, чтобы решить, какой тип инструмента подойдёт именно Вам.

У нас в Московском Флейтовом Центре Вы можете получить такую консультацию, за время которой наши профессионалы смогут подобрать для Вас самый лучший инструмент, учитывая все Ваши пожелания и анатомические особенности.

Для маленьких детей, начиная с 5 лет до 8 лет замечательно подходят флейты с загнутой головкой Di Zhao Mini Di.



Эти чудесные лёгкие инструменты, как по весу, так и по звучанию, обладают ярким, искристым звуком и весьма надёжны в использовании.

Следующий лот - это классическая флейта в строе До (in C). Самый распространённый тип классической флейты, на которой играют, как начинающие флейтисты, так и профессиональные музыканты. Тем, кто только собирается начать играть на флейте, школьникам или взрослым любителям, будет достаточно для обучения приобрести недорогой инструмент.

Однако стоит учитывать что недорогой инструмент - понятие относительное. Самые недорогие, но качественные флейты стоят от 40000 тысяч рублей. Не рекомендуем дешевые низкокачественные (15-30 т.р.) китайские аналоги, поскольку вложения в неизбежный ремонт будет превосходить стоимость самого инструмента. Такие флейты очень неохотно принимают, или даже не принимают на ремонт большинство мастерских, поскольку мастера знают их проблемы не понаслышке. Если подобный инструмент разобрать, то есть все шансы не собрать его обратно. Он буквально разваливается при разборке, как прошлогодняя ёлка, когда её выносят из дома в утиль. Отсюда во флейтовом сообществе и появилось понятие «одноразовая флейта», то есть играющая до первого серьёзного ремонта. Всегда, ставя перед собой цель приобрести инструмент, думайте о том, что он должен принести вам долгосрочное удовольствие во время игры, а не «радость» от постоянных походов в мастерскую! А это под силу только качественной флейте.

Флейта, стоимостью от 40-80 тысяч рублей, это отличный выбор на первые годы обучения. Через определённое время, когда вы захотите перейти на новый уровень, купив флейту более высокого класса, старую вы всегда можете продать или оставить в качестве резервного инструмента, на случай ремонта основного. Не забывайте, что существует рынок вторичных (б/у) инструментов. Такая б/у флейта может послужить неплохим временным решением, и всё же новый инструмент это лучшее решение в большинстве случаев.

Если же Вы опытный музыкант, то тут выбор может быть несколько шире. Вам подойдёт, как ученическая флейта, так и студенческая и даже профессиональная. Полагайтесь на ваш вкус, опыт и бюджет.

В любом случае, Ваш первый инструмент не обязан быть очень дорогим, поскольку вы не сможете ощутить все его возможности в процессе обучения. Достаточно будет просто качественного инструмента от проверенного, известного производителя. Как правило, в течение своей карьеры, флейтисты меняет порядка трёх или четырёх инструментов. Это происходит по мере приобретения навыков, усовершенствования мастерства и возрастающих запросов к инструменту.

Завершая наш разговор о выборе первого инструмента, еще раз советуем Вам, в первую очередь, обращать внимание на бренд, качество, обязательное включение гарантийного обслуживания и компетенцию продавца. Играйте в удовольствие ! С более подробным руководством по выбору флейты можно ознакомиться в нашем путеводителе, который поможет правильно и быстро подобрать инструмент

Просмотров: 27